Ein Stück Lebensqualität

Landrat Dr. Klaus Michael Rückert engagiert sich für die regionale Erzeugung

Es gibt viele gute Gründe dafür, dass sich der Landkreis für regionale Erzeuger und das regionale Handwerk engagiert. So stattete Landrat Dr. Klaus Michael Rückert dem Schweinezuchtbetrieb von Andreas Pfau in Böffingen und der Metzgerei Wiedmaier in Glatten einen Besuch ab und erklärte, wie wichtig die Leistungen solcher Betriebe für den Lebenswert im Kreis Freudenstadt ist.

27.05.2016

Von Hans-Peter Zepf

Glatten.55000 Schweine verzehren die 115000 Landkreisbewohner pro Jahr, aber nur noch sieben Prozent davon kommen von Landwirtschaftsbetrieben im Landkreis. Die große Masse kommt aus riesigen Fabrikationsbetrieben in Nord- und Ostdeutschland oder gleich aus Osteuropa. Es ist auch nicht anders möglich, die ständig sinkenden Großhandelspreise des Lebensmitteleinzelhandels zu erfüllen für Fleischwar...

91% des Artikels sind noch verdeckt.