Eutingen · Handwerk

Aus 180 Litern Bier frisches Brot gebacken

Bevor andere schon Bier in ihren Backwaren verarbeiteten, hatte die Bäckerei Plaz zusammen mit der Hochdorfer Kronenbrauerei einen Namen: Das „Bier-Retter-Brot“ und passend dazu auch die „Bierretter-Weckle“.

15.05.2021

Von Alexandra Feinler

In der Familie von Eberhard Haizmann hat das besondere Brot schon viele Jahre Tradition: „Meine Mutter backt mit Barbara-Bock bis heute noch Brot.“ Früher sei das Bier übrig gewesen und daher als Zutat verwendet worden. Heute ist das knusprige Brot in der Familie Haizmann nicht mehr wegzudenken, auch wenn die Seniorchefin schon 90 Jahre alt ist. „Das ist ein wunderbares Brot, stark und etwas süß...

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Erstellt:
15.05.2021, 01:00 Uhr
Lesedauer: ca. 2min 47sec
zuletzt aktualisiert: 15.05.2021, 01:00 Uhr

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