Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Abdou Ouro Djeris täglich Brot

Ein Asylbewerber aus Togo lernt bei Bäcker Berger backen – und fürs Leben

Fünf Uhr früh, knapp über null Grad, kein Mensch zu sehen in der größten Einkaufsstraße von Reutlingen. Wie eine Gegenwelt wirkt da die Backstube der Firma Berger: Es ist stickig-schwül und riecht entfernt nach Lauge, gemischt mit einer Nuance Vanille. Unter Neonlampen stehen sechs Männer um einen großen massiven Holztisch. Rechts formen sie Brote, links Brezeln, alles in rasantem Tempo.

16.11.2015
  • Lea Wagner

Die Männer sehen konzentriert und angespannt aus, wer hier nicht aufpasst, verbrennt sich leicht. Mitten drin steht ein Asylbewerber aus Togo, der bis vor zwei Monaten noch nie eine Brezel gegessen hatte. Abdou Ouro Djeri, ein Meter achtzig groß, gebückte Haltung, kann schon fast mithalten. Gekonnt rollt er dünne Teigwülste, wirbelt sie ein paarmal durch die Luft und lässt sie in Achterform auf d...

95% des Artikels sind noch verdeckt.

Um kostenpflichtige Inhalte zu nutzen, haben Sie folgende Möglichkeiten.
Melden Sie sich hier an
Melden Sie sich hier an

Sie müssen angemeldet sein, um einen Leserbeitrag zu erstellen.
Anmelden
Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar zu verfassen.
Anmelden
 

 

 
Video-News: Aus Land und Welt
Heute meistgelesenNeueste Artikel
Wirtschaft im Profil
Bildergalerien
Videos
Single des Tages
date-click
Video-News: Fußball