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Ein Genuss, der
zum Himmel stinkt
Bärlauch: Sein Genuss ist Stiel- und Stilfrage. Archivbild
Uschi Hahn über die ambivalente Wirkung von Bärlauch

Ein Genuss, der zum Himmel stinkt

Es gibt Leute, die sollten jetzt sofort aufhören, dieses „Übrigens“ zu lesen. Denn allein schon der Gedanke an Bärlauch lässt sie frösteln. Ihnen wird übel. Manche reagieren auch mit Krämpfen vor lauter Kopfschütteln: Wie kann man nur ...

04.04.2017
  • Uschi Hahn

Bärlauch ist tatsächlich Ansichtssache. Die einen hassen ihn, die anderen, und zu denen gehöre ich, lieben ihn. Er ist so ungefähr das erste Essbare, das nach langen Wintermonaten sprießt. Na gut: Löwenzahn ist meist noch schneller. Und auch der ist essbar. Selbst Brennnesseln oder auch der von beinahe allen Gartenliebhabern abgrundtief gehasste Giersch zeigen schon die ersten Triebe, die sich ro...

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