Die vierte Farbe des Weines

Frauke Betz und Edwin Kessler stellen ihren „Orange Wine“ vor

Mit ihren apfelsinenfarben gefüllten Weinflaschen besetzen die Bietenhausener Wochenend-Winzer Frauke Betz und Edwin Kessler garantiert eine kleine Nische auf dem Tübinger Regionalmarkt. Noch wird der naturbelassene „Orange Wine“ im Handel sehr selten angeboten. Doch die Nachfrage unter den Kennern ökologisch produzierter Weine steigt.

28.04.2016

Von Susanne Mutschler

Mit verbundenen Augen getrunken, würde man die klare, leuchtend orangerote Flüssigkeit für einen Rotwein halten. Tatsächlich sind es aber Weißweintrauben, die wie Rotwein in einer Maische mit ganzen Beeren nebst Schalen und Kernen vergoren werden. Das Ergebnis dieser Spontanfermentation mit natürlichen Weinberghefen enthält mehr Gerbstoffe (Tannine), mehr Aromastoffe und wesentlich mehr Farbe als...

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