Freiburg verliert 1:4 gegen Leipzig

RB Leipzig hat das Aufsteiger-Duell beim SC Freiburg klar für sich entschieden und bleibt Tabellenführer der Fußball-Bundesliga.

26.11.2016

Von dpa

Florian Niederlechner (l) und Leipzigs Marcel Halstenberg im Kopfballduell. Foto: Patrick Seeger dpa

Freiburg. RB gewann am Freitag 4:1 (3:1) und baute seinen Vorsprung auf die Bayern vorübergehend auf sechs Punkte aus. Die Münchner empfangen am Samstag Bayer Leverkusen. Mit dem schnellsten Tor der Leipziger Bundesliga-Geschichte brachte Naby Keita die Sachsen nach zwei Minuten in Führung. Timo Werner sorgte für die Vorentscheidung (22. und 35. Minute), Marcel Sabitzer erzielte den Endstand (79.). Florian Niederlechner traf für den SC am Freitagabend nur zum zwischenzeitlichen Ausgleich (15.) zum 1:1.