Mannheim/Baiersbronn

«Gault&Millau»: Koch aus Mannheim ist Aufsteiger des Jahres

Koch Tristan Brandt aus Mannheim ist der baden-württembergische Aufsteiger des Jahres im Restaurantführer «Gault&Millau».

14.11.2016

Von dpa/lsw

Dampfende Töpfe in einer Restaurantküche. Foto: Jens Büttner/Archiv dpa/lsw

Dampfende Töpfe in einer Restaurantküche. Foto: Jens Büttner/Archiv dpa/lsw

Mannheim/Baiersbronn. Der 31 Jahre alte Küchenchef des Restaurants «Opus V» erreicht in der neuen Deutschlandausgabe 18 von 20 möglichen Punkten. Den ersten Platz verteidigt die «Schwarzwaldstube» in Baiersbronn mit 19,5 Punkten. Küchenchef Harald Wohlfahrt steht seit 27 Jahren an der Spitze des in München erscheinenden «Gault&Millau». Auf den zweiten Platz kommt erneut Claus-Peter Lumpp vom «Bareis» in Baiersbronn. Die Auszeichnung als «Pâtissier» des Jahres erhält Stefan Leitner vom «Bareiss». Der «Gault&Millau» 2017 erscheint am Dienstag.