2. Liga: Traditionsklub vom Rhein nach 0:2 gegen Gäste von der Ostalb so gut wie abgestiegen

Heidenheim stößt Duisburg an den Abgrund

Mit dem 2:0 in Duisburg hat der 1. FC Heidenheim den Platz im vorderen Mittelfeld der Tabelle gesichert, dagegen ist der MSV kaum mehr zu retten.

02.04.2016

Von SID

Souveräner Auswärtssieg: Die Heidenheimer - hier Kapitän Marc Schnatterer (v.) im Duell mit Baris Oezbek - triumphierte über harmlose Duisburger. Foto: Eibner

Köln. Vor 14 039 Zuschauern in Duisburg erzielten Sebastian Griesbeck (24. Minute) und Bard Finne (49.) die Treffer für den FCH, der den sechsten Tabellenplatz festigte. Für Heidenheim würde dieser das beste Saisonergebnis der Vereinsgeschichte bedeuten. Der MSV bleibt abgeschlagen Tabellenletzter. Bei einem Sieg von Fortuna Düsseldorf am Samstag in Bielefeld beträgt der Rückstand des MSV auf Platz 15 bereits elf Punkte.

Im ausverkauften Hamburger Millerntor-Stadion boten St. Pauli und Union den 29 546 Zuschauern besonders vor der Pause ein temporeiches Spiel mit vielen guten Möglichkeiten. Die beste vergaben die Berliner in der 39. Minute: Damir Kreilach kam aus vier Metern zum Kopfball, fand im glänzend reagierenden Schlussmann Robin Himmelmann aber seinen Meister. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie zusehends. Die Partie endete 0:0 - ein Rückschlag für St. Pauli im Kampf um den Aufstieg.

1:2! Paderborn erlitt die erste Niederlage unter seinem neuen Trainer Rene Müller. Nach fünf Punkten aus den ersten drei Spielen unter dem Nachfolger des entlassenen Stefan Effenberg müssen die Ostwestfalen weiter den Sturz in die 3. Liga fürchten. Nach der frühen Paderborner Führung durch Moritz Stoppelkamp (3.) und weiteren SCP-Chancen drehte Braunschweig die Partie durch Gerrit Holtmann (29.) und Jan Hochscheidt (32.).

02.04.2016, 06:00 Uhr
Lesedauer: ca. 1min 39sec
zuletzt aktualisiert: 02.04.2016, 06:00 Uhr