Käse, Quark & Joghurt: Franco-Ostfriesen auf dem Melkstand

Karin Zimmermann in Tailfingen setzt seit 2013 als erste in der Region ganz auf Milchschafe.

Eigentlich kommt Karin Zimmermann aus der Milchviehwirtschaft. Ihre Eltern, die in den 1970er-Jahren ihre Hofstelle mitten in Tailfingen aufgaben und den Aussiedlerhof an der Straße Richtung Hailfingen bauten, hätten immer Milchkühe gehabt, erzählt die 52-Jährige.

26.05.2018

Von Hete Henning

Sie selbst war acht Jahre lang auf dem Unteren Lindenhof in Eningen (Kreis Reutlingen), einem Versuchshof der Universität Hohenheim, wo sie als Bereichsleiterin Rinder eine Herde mit französischen Salers-Rindern aufbaute. Als ihre Eltern dann mit dem Gedanken spielten, den Hof zu verkaufen, kehrte Zimmermann nach Tailfingen zurück. Ihr Plan, mit einem Teil der Salers-Herde eine Mutterkuhhaltung z...

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