Mateta-Hattrick: Erster Saison-Sieg für Mainz in Freiburg

Der 1. FSV Mainz 05 hat in der Fußball-Bundesliga den ersten Saison-Sieg geschafft.

22.11.2020

Von dpa

Die Mainzer Jerry St. Juste (l) und Jean-Philippe Mateta umarmen sich nach dessen Tor zum 0:3. Foto: Sebastian Gollnow/dpa

Freiburg. Der Franzose Jean-Philippe Mateta erzielte am Sonntag beim 3:1 (3:0) der Rheinhessen im Keller-Duell beim SC Freiburg vor der Pause alle drei Tore (2./34./40. Minute) für Mainz und feierte damit einen Hattrick. Freiburgs Nils Petersen (63.) sorgte nach dem Wechsel für den einzigen Treffer der Hausherren. Freiburg blieb zum siebten Mal in Folge sieglos und steckt in der Abstiegszone. Mainz gab den letzten Tabellenplatz an den FC Schalke 04 ab.

22.11.2020, 18:18 Uhr
Lesedauer: ca. 1min 14sec
zuletzt aktualisiert: 22.11.2020, 18:18 Uhr