Dreidimensional

Schokolade drucken bei 30 Grad

Studierende der Hochschule Reutlingen haben einen 3D-Drucker für Schokolade entwickelt. Am Mittwoch zeigten sie ihn auf der Chocolart.

02.12.2016

Von Philipp Koebnik

Wir wollten mal etwas Neues machen“, sagt Anian Bühler. Der wissenschaftliche Mitarbeiter an der Hochschule Reutlingen hat mit Mechatronik-Studierenden einen 3D-Drucker für Schokolade entwickelt. Zwar seien sie nicht die ersten, die auf diesem Gebiet mit Lebensmitteln experimentieren. Andere verwendeten jedoch Kapseln oder Spritzen, die man immer wieder nachfüllen muss. „Wir haben einen Extruder,...

89% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
02.12.2016, 01:00 Uhr
Lesedauer: ca. 2min 39sec
zuletzt aktualisiert: 02.12.2016, 01:00 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Newsletter los geht's
Nachtleben, Studium und Ausbildung, Mental Health: Was für dich dabei? Willst du über News und Interessantes für junge Menschen aus der Region auf dem Laufenden bleiben? Dann bestelle unseren Newsletter los geht's!