Kulturphänomene (117)

Coffee Cupping – Kaffeeprobe

Eigentlich dachte ich ja, ich würde hier lernen, wie man ein formvollendetes Blatt oder Herz auf den Cappuccino malt. Coffee Art. Aber das muss ein anderer Kurs sein. Keine Frage, das kann er auch, Eric Wolf, Deutscher Barista Meister, Deutscher Latte Art Meister. An der Theke der Primo Cafébar im Modehaus Zinser stehen sechs Tassen. Davor sechs Herren, ich bin einer davon. Die Frauen dieser Welt mögen bei den Kaffeekränzchen proportional stärker vertreten sein, die Männer sind es überall da, wo es um Spezialistentum, Kennerschaft und Fachsimpeleien geht, also dort, wo aus ganz einfachen Dingen herrlich komplizierte gemacht werden.

27.01.2018

Von Peter Ertle

Wobei: Momentan sind wir sechs noch alles andere als Kenner, wir sind blutige Laien, reine Amateurtrinker. Und absolvieren hier unser erstes Coffee Cupping. So nennt man das Pendant zur Weinverkostung. Wir sind sehr aufgeregt. Im Moment befindet sich in den Tassen nur Pulver, dahinter steht jeweils die Packung, der das Pulver entstammt. DieBohnen stammen aus Brasilien, Indien,Trinidad, Neuseeland...

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Erstellt:
27.01.2018, 01:00 Uhr
Lesedauer: ca. 3min 48sec
zuletzt aktualisiert: 27.01.2018, 01:00 Uhr

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