Hayingen · Weihnachtsgebäck

Ein unterirdisch gereifter Stollen

Heinrich Beck schippert die süßen Laibe seit 2008 in die Wimsener Höhle und backt seit drei Jahren auch noch einen Albstollen.

10.12.2019

Von Thomas de Marco

Wenn von einem Stollen die Rede ist und der brotförmige vorweihnachtliche Kuchen gemeint ist, denken die meisten Menschen sofort an den Dresdner Christstollen. Eine einseitige Sichtweise, sagt Bäcker und Konditor Heinrich Beck aus Römerstein und verweist darauf, dass es den Stollen auch früher schon überall gegeben habe. „Dresden hat sich aber den Stollen einverleibt wie Nürnberg die Lebkuchen“, ...

88% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
10.12.2019, 01:00 Uhr
Lesedauer: ca. 2min 55sec
zuletzt aktualisiert: 10.12.2019, 01:00 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Newsletter Recht und Unrecht
Sie interessieren sich für Berichte aus den Gerichten, für die Arbeit der Ermittler und dafür, was erlaubt und was verboten ist? Dann abonnieren Sie gratis unseren Newsletter Recht und Unrecht!