Reutlingen · Ausbildung

Vom Geflüchteten zum Konditor – Kunst aus Creme und Marzipan

Sajad Jafari kam als unbegleiteter minderjähriger Geflüchteter nach Reutlingen. Heute ist er Bäckergeselle und macht eine Weiterbildung zum Konditor.

07.06.2023

Von Miri Watson

Das habe mit Kunst zu tun, sagt Sajad Jafari über den Beruf des Konditors: „Wenn man eine Torte backt und Menschen damit eine Freude macht. Der Sinn des Backens ist Freude.“ Der afghanischstämmige Jafari ist 16-jährig im Jahr 2015 als unbegleiteter minderjähriger Geflüchteter aus dem Iran nach Reutlingen gekommen. Heute ist er 23 und hat in der Zwischenzeit seinen Hauptschulabschluss gemacht und ...

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Erstellt:
07.06.2023, 01:00 Uhr
Lesedauer: ca. 3min 15sec
zuletzt aktualisiert: 07.06.2023, 01:00 Uhr

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