Fußball-Kreisliga A 1

Mitteltal-Obertal verteidigt die Spitze

Ein 2:2 in Wittlensweiler reicht dazu. Dietersweiler und Kaltbrunn nun punktgleiche Verfolger. Hart umkämpftes 3:3 in Tumlingen. Insgesamt fallen 37 Tore.

18.09.2017

Von Willy Bernhardt

Tabellenführer SV Mitteltal-Obertal hat die Spitze in der Kreisliga A 1 erfolgreich durch sein 2:2 in einem klasse Spiel in Wittlensweiler verteidigt. Eine böse 3:5-Packung für Betzweiler gab es in Hallwangen. Freudenstadt II nun Drittletzter.

Spvgg Freudenstadt II – SV Dietersweiler 0:2 (0:1). Ohne elf Mann aus der etatmäßigen Stammelf musste Coach Marc Züfle seine Zweite aufs Feld in diesem Derby vor 200 Besuchern schicken. Allein sieben Spieler fielen wegen Krankheit aus. So kam es, dass sogar Frank Bross, der seine Kickstiefel bereits an den Nagel gehängt hatte, wieder reaktiviert werden musste. Unter diesen problematischen Voraussetzungen musste Freudenstadt II vor 200 Besuchern also gegen den Aufsteiger und Nachbarn ran und verfügte sogar über das Mehr an Spielanteilen. Die Gäste indessen standen defensiv sicher und nutzten die wenigen Chancen dafür konsequent. Insgesamt gesehen wäre ein Remis am Ende gerechter gewesen, bilanzierte Freudenstadt II-Coach Marc Züfle.

VfR Klosterreichenbach – Spvgg Grömbach 4:2 (0:1). Kai Winter brachte den Aufsteiger aus dem Hinteren Wald recht früh und etwas überraschend mit 1:0 zunächst in Führung (13.). Diese hatte auch vor 100 Zuschauern bis zur Pause Bestand. Unmittelbar nach Wiederanpfiff egalisierte Pascal Göcks zum 1:1 für die Platzherren (46.), doch in der 65. Minute gingen die Gäste durch Patrick Jung mit 2:1 erneut in Front. Dann war es Bastian Fischer, der Klosterreichenbach mit seinem Treffer zum 2:2 wieder ins Spiel brachte (74.). Nur vier Minuten später brachte Ugur Caglar den VfR per verwandeltem Foulelfmeter mit 3:2 in Front und den Schlusspunkt setzte Pascal Göcks mit seinem zweiten Treffer zum verdienten 4:2-Endstand in der 89. Minute.

SG Hallwangen – SV Betzweiler 5:3 (1:0). Ein recht abwechslungsreiches und spannendes Spiel wurde den 250 Zuschauern geboten. Erstmals trat dabei Hallwangens langjähriger früherer Trainer Marc Alle mit seinem neuen Verein SV Betzweiler gegen die Hallwanger an, und dies – persönlich betrachtet – recht erfolgreich. Die Platzherren gingen durch den an diesem Tage überragenden Tobias Stoll in der 23. Minute mit 1:0 in Front. Nach dem Wechsel glich dann Marc Alle per verwandeltem Foulelfmeter zunächst zum 1:1 aus (60.), doch nur eine Minute später stellte erneut Stoll mit dem Treffer zum 2:1 für Hallwangen den alten Abstand postwendend wieder her. Weitere fünf Minuten später glich Marc Rehfuß zum 2:2 für Betzweiler aus, doch brachte Stoll mit seinem dritten Treffer die Platzherren danach wieder und mit 3:2 in Führung (75.). Nur eine Minute später gelang Alle aus 45 Metern der Treffer zum 3:3-Ausgleich, ehe Ruben Horlacher per verwandeltem Foulelfmeter das 4:3 für Hallwangen gelang (90.). Und in der Nachspielzeit machte Aron Ferkovic zum seinem Abstauber zum 5:3-Endstand zu Gunsten der Gastgeber alles klar.

SV Huzenbach – SF Aach 3:3 (1:2). Unterm Strich geht das Ergebnis in diesem torreichen Spiel vor 80 Besuchern am Ende in Ordnung. Michael Günter brachte die Platzherren recht früh mit 1:0 in Front (12.), doch Aachs Spielertrainer Waldemar Rootermel zeigte einmal mehr in der Folge seine Extra-Klasse und dreht das Spiel mit seinem Treffer in der 25. Minute und in der 34. Minute sorgte Lorenz Pfeifle mit einem Eigentor für die Aacher 2:1-Führung, mit der es in die Pause ging. Nach dem Wechsel glich Michael Günter zunächst zum 2:2 für Huzenbach aus (65.), ehe Rui Gomes die Aacher in der 77. Minute mit 3:2 erneut in Führung schoss. Den Treffer zum 3:3-Endstand markierte dann für den SV Huzenbach Sören Fleig in der 81. Minute.

SC Kaltbrunn – SV Marschalkenzimmern 3:0 (1:0). Hoch verdient mit 3:0 gewann der SC Kaltbrunn gegen den SV Marschalkenzimmern vor 120 Besuchern und ist gemeinsam mit Aufsteiger Dietersweiler erster Verfolger von Spitzenreiter Mitteltal-Obertal. Das 1:0 für Kaltbrunn markierte Marcel Schoch (19.) und kurz nach dem Wechsel erhöhte Andreas Schmider (51.) auf 2:0. Den Schlusspunkt setzte Lukas Wichmann mit dem Treffer zum 3:0-Endstand (65.).

SV Wittlensweiler – SV Mitteltal-Obertal 2:2 (1:0). In einem sehr guten A 1-Spiel vor 100 Besuchern gab es am Ende ein leistungsgerechtes 2:2, mit dem insbesondere Mitteltal-Obertal sehr gut leben kann, konnte damit doch erfolgreich die Tabellenführung verteidigt werden. Torjäger Sven Kläger brachte Wittlensweiler zunächst mit 1:0 in Front (35.), doch Franz Waltersbacher konnte für die Gäste in der 50. Minute zum 1:1 ausgleichen. Fünf Minuten später hieß es jedoch durch Markus Schwantes Treffer 2:1 für Wittlensweiler, ehe Gäste-Goalgetter Chris Burkhardt fünf Minuten vor Ende der Partie noch der Treffer zum gerechten 2:2-Ausgleich gelang. Felix Schölldorf (Aach) sah bereits in der Anfangsphase der Partie die Rote Karte.

SV Tumlingen-Hörschweiler – SV Baiersbronn 3:3 (1:1). Unterm Strich landeten die Platzherren einen glücklichen Punktgewinn, den sie vor allem ihrem überragenden Keeper Philipp Glembotzki zu verdanken hatten. Torjäger Kevin Braun brachte die Gäste vor 80 Besuchern in der 29. Minute mit 1:0 in Führung, die jedoch Mustafa Jatta per verwandeltem Foulelfmeter fünf Minuten später zum 1:1 egalisieren konnte. Der überragende Kevin Braun sorgte dann nach dem Wechsel für das frühe 2:1 für Baiersbronn (49.), doch konnten die Tumlinger durch Timo Sautter nochmals zum 2:2 ausgleichen (58.). In der 83. Minute brachte Tim Brünz per Foulelfmeter die Gastgeber sogar mit 3:2 in Führung, doch in der Nachspielzeit landete ein Freistoß von Braun zum 3:3 in den Tumlinger Maschen. Baiersbronn nützte seine Vielzahl an guten Chancen einfach nicht.

FC Phönix Pfalzgrafenweiler – SV Alpirsbach-Rötenbach 2:0 (1:0). Gleich in der ersten Minute brachte Arthur Weihs die Platzherren mit 1:0 vor 50 Besuchern in Führung. Dann dauerte es jedoch bis zur 83. Minute, ehe Nikolaj Nichaew das erlösende 2:0 für Pfalzgrafenweiler gelang. Die Platzherren mussten nach der Roten Karte für Marc Schleh ab der 21. Minute in Unterzahl spielen. Dennoch geht der Phönix-Sieg jederzeit in Ordnung und hätte sogar noch höher ausfallen können.